ПН-ПТ с 9-30 до 17-00

Пункт выдачи:
г. Астрахань, ул. Рождественского, 17
Запрет вейпов и кальянов в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания.

Запрет вейпов и кальянов в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания.

Газета «Известия» ссылаясь на Министерство здравоохранения сообщила, что в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни», к 2018 году запретят использование кальянов и вейпов во всех кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания.

Так же в министерстве здравоохранении пояснили, что  хотят приравнять кальяны и вейпы  к сигаретам, и запретить их продажу лицам младше 18 лет, так как большинство подростков употребляют и то и другое и это ни как не регулируется законом.

Еще в июле Роспотребнадзор положительно поддержал законопроект который приравнивает кальяны и электронные сигареты к табачным изделиям.

Согласно проекта, к февралю 2018 года должны быть «разработаны нормативные и правовые акты, направленные на борьбу с потреблением электронных сигарет и кальянов». 

Согласно паспорта опубликованного 7 августа на сайте кабинета министров, «Формирование у россиян здорового образа жизни» — приоритетный проект российского правительства. Цель проекта увеличить долю граждан которые ведут здоровый образ жизни до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году.

Данный проект включает в себя не только борьбу с курением но и вопросы оборота алкоголя, спиртосодержащих жидкостей, а так же снижения числа абортов в России на 30% за восемь лет.

При этом в документе указанны конкретные механизмы благодаря которым правительство рассчитывает достичь этих показателей.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов – данная инициатива может послужить к закрытию многих заведений общественного питания, особенно тех которые активно используют кальяны.